CM2 / 6e

Ève-Marie Bouché

Madeleines de cheffes

Documentaire
cuisine
gourmandise
partage

CB

✒ Camille Bellemain

Librairie Charlemagne Toulon (Toulon)

Avis à tous les cuistots débutants et les passionnés de gastronomie : venez découvrir douze portraits de personnalités inspirantes de la cuisine mondiale actuelle pour apprendre à cuisiner et à bien manger ! Chacune d’entre elles va nous livrer sa recette favorite, souvent liée à un souvenir d’enfance, sucrée ou salée. Ainsi Alessandra Montagne, cheffe brésilienne,  va nous livrer sa recette du pudim de leite, une crème caramel renversée qui fait saliver ; Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée, nous offre sa recette des lasagnes ; Chloé Charles son gratin de ravioles aux poireaux et au comté. Toutes les recettes sont gourmandes et abordables. Pour chacune d’entre elle, les cheffes nous fournissent des conseils sur le choix des produits ou sensibilise à la cuisine de saison. Madeleines de cheffes, porté par le duo Ève-Marie Bouché au texte et Lucia Calfapietra aux illustrations, est une invitation à la cuisine et au voyage, à partager en famille.

À découvrir également

Mino

Tristan Koëgel

Bayard Jeunesse

Si ça te chante

Qin Leng, Phillipa Soo, Maris Pasquale Doran

Little Urban

Mon cœur Corée, t. 1

Véronique Delamarre Bellégo

Rageot

La Maison maman

Jo Hoestlandt

Bayard Jeunesse

Dino Academy

Paul Beaupère

Fleurus

Le jour où j'ai disparu

Julie Samuel

Didier Jeunesse

La Brigade des pâtissiers, t. 1

Élizabeth Barféty

Nathan

La Nuit est notre amie

Zina Modiano

Gallimard Jeunesse