CM2 / 6e

Thierry Marx , Raphaël Haumont

Les Aventuriers de la cuisine


cuisine
science
écologie

NC

✒ Nathalie Coupé

Ania et Léo, deux enfants, se voient confier la terrible mission d’élaborer le menu pour le repas des correspondants étrangers de leur classe. Pour les aider dans cette mission impossible, Thierry, cuisinier, et Raphaël, chimiste, viennent à bord de leur navette spatiale pour leur apporter des recettes originales, les initier à la chimie de la cuisine et les sensibiliser à la gestion des déchets. De la composition des aliments aux différents sens utilisés pour savourer les plats, vous découvrirez le monde magique de la cuisine. Belle découverte mêlant recettes et expérimentations scientifiques, cette BD colorée et divertissante de Franckie Alarcon, chroniqueur d’On va déguster sur France Inter, est publiée chez Dunod en coédition avec la Cité des sciences et de l’industrie. Elle accompagne l’exposition Banquet présentée à Paris jusqu’en août 2022.

À découvrir également

L'Architecture pas bête

Guillaume Goubert

Bayard Jeunesse

50 nouvelles expériences scientifiques

Nikita Gires, Nathanäel Gires, Auguste Gires

Delachaux et Niestlé jeunesse

Le Mystère de la brosse à dents

Pascal Prévot

Fleurus

Disparition à Cricroc plage

Pascal Prévot

Fleurus

La Terre, la vie, l'Univers

Jean-Baptiste de Panafieu

Milan

La Terre et toi

Cléa Dieudonné

L'Agrume

Arya Barman mène l'enquête

Agnès Mathieu-Daudé

Rageot

Fêlures bleues

Jérôme Leroy

Syros