Maternelle

Chloé Mesny-Deschamps , Salomée Vidal

Et toi, qu'est-ce que tu manges ?


transmission
cuisine
partage

AC

✒ Angélina Codron

Librairie Le Bateau Livre (Lille)

Mexique, Liban, Japon, Suède, Cameroun, Australie… Treize pays et recettes emblématiques nous sont présentés par la voix des enfants de ces contrées. En commençant tous leur récit par « Dans le pays de mes ancêtres… », chacun nous amène vers sa culture et nous fait voyager, tant sur le plan gustatif qu’historique. Chaque recette évoque un fragment de leur passé et les souvenirs associés à ces plats. Chaque pays est présenté sur deux doubles pages : la première où l’enfant décrit son pays et les émotions liées à leurs spécialités culinaires et la seconde où l’enfant explique les différentes étapes de la recette. Le tout appuyé par des illustrations colorées et gourmandes. On salive d’avance à l’évocation de la pavlova, des gnocchis, des falafels… Des recettes suffisamment simples et conviviales pour entraîner petits et grands dans un magnifique tour du monde. Préparez-vous à avoir l’eau à la bouche !

À découvrir également

Un été en foulard rouge

Katerina Silvanova, Elena Malisova

PKJ

La Malédiction de l'homme en rouge

Bertrand Puard

Éditions du patrimoine

Le Mystère du cheval jaune

Bertrand Puard

Éditions du patrimoine

Tia et le monde enfoui

Thomas Le Petit-Corps

Bayard Jeunesse

Robot sauvage sur l'île

Peter Brown

Gallimard Jeunesse

Le Tourbillon des possibles

Clara Héraut

Hachette romans

Bo et Ma

Henri Meunier

Casterman

Malo et le macoui

Guillaume Delannoy

Fleurus