Maternelle

Justine Gautier

Cuisine des bois et des forêts


nature
cuisine
apprentissage

✒ Mathilde Boudinet

Les oiseaux chantent, les fleurs sortent, ce livre tombe à pic°! Pour débuter, une page de trucs et astuces du cueilleur. Une tenue, les outils, les bons gestes à avoir, le mode de conservation des futures recettes… Au fil des pages, nous traversons les saisons et leurs changements. Cuisine des bois et des forêts n’est pas seulement un livre de cuisine. Il nous fait découvrir les atouts de chaque période. Tout y passe : les herbes aromatiques, les champignons, les tisanes, sirops… Des illustrations de plantes, de traces d’animaux, d’arbres, de fleurs sont merveilleusement réalisées dans ce documentaire. Nos têtes blondes et nous-mêmes pourront apprendre à cueillir, cuisiner, conserver les différents cadeaux de la nature. De nombreuses activités sont décrites dans ce qui permettra d’occuper et enrichir les plus curieux. Partez dans les bois, les champs, ramassez et explorez ces lieux qui vous entourent !

À découvrir également

Le Bus jaune

Loren Long

HongFei

The Notorious Virtues

Alwyn Hamilton

Gallimard Jeunesse

Un renard sous les étoiles

Rob Biddulph

Milan

The Dagger and the Flame

Catherine Doyle

Bayard Jeunesse

Rosaces & Dragons

Ielenna

Slalom

Wahou !

Hervé Tullet

Bayard Jeunesse

L'Appel de la brume

Marie Boulic

Thierry Magnier

Chacun son côté, chacun son terrier

Anne Crahay

Didier Jeunesse