Maternelle

Justine Gautier

Cuisine des bois et des forêts


nature
cuisine
apprentissage

✒ Mathilde Boudinet

Les oiseaux chantent, les fleurs sortent, ce livre tombe à pic°! Pour débuter, une page de trucs et astuces du cueilleur. Une tenue, les outils, les bons gestes à avoir, le mode de conservation des futures recettes… Au fil des pages, nous traversons les saisons et leurs changements. Cuisine des bois et des forêts n’est pas seulement un livre de cuisine. Il nous fait découvrir les atouts de chaque période. Tout y passe : les herbes aromatiques, les champignons, les tisanes, sirops… Des illustrations de plantes, de traces d’animaux, d’arbres, de fleurs sont merveilleusement réalisées dans ce documentaire. Nos têtes blondes et nous-mêmes pourront apprendre à cueillir, cuisiner, conserver les différents cadeaux de la nature. De nombreuses activités sont décrites dans ce qui permettra d’occuper et enrichir les plus curieux. Partez dans les bois, les champs, ramassez et explorez ces lieux qui vous entourent !

À découvrir également

Un été en foulard rouge

Katerina Silvanova, Elena Malisova

PKJ

La Malédiction de l'homme en rouge

Bertrand Puard

Éditions du patrimoine

Le Mystère du cheval jaune

Bertrand Puard

Éditions du patrimoine

Tia et le monde enfoui

Thomas Le Petit-Corps

Bayard Jeunesse

Robot sauvage sur l'île

Peter Brown

Gallimard Jeunesse

Le Tourbillon des possibles

Clara Héraut

Hachette romans

Bo et Ma

Henri Meunier

Casterman

Malo et le macoui

Guillaume Delannoy

Fleurus